Living Dolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Living Dolls » Информация » F.A.Q. по куклам


F.A.Q. по куклам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прежде всего, хочу сказать, что куклы – это не люди. Будьте внимательны, выбирая себе персонажа, ибо отыгрывать за куклу некоторым может быть не под силу.

● Связь с хозяином. Все куклы имеют привычку моментально привязываться к своим хозяевам. Они беспрекословно ему подчиняются, выполняя любые требования и просьбы, и находятся в полной зависимости от своего владельца. Источником жизни куклы является жизненная энергия её хозяина - поэтому они оживают лишь тогда, когда человек приобретает это волшебное создание, и засыпают «мёртвым сном», возвращаясь к своим создателям, когда владелец отказывается от них. Так как они черпают энергию своих хозяев, сила и энергия этих людей иссякает [во время использования способностей куклы это происходит вдвое быстрей], можно сказать, что они живут за двоих. Быстрее устают, чаще ощущают голод, едят и пьют больше чем обычно. Использование сил кукол на протяжении длительного времени весьма опасно для хозяев, поскольку сильнее выматывает. Возможен летальный исход от усталости, поэтому следует соблюдать осторожность.
Если кукла лишается жизненной энергии человека, то через какое-то время она засыпает, если не найдет себе другой источник в лице нового хозяина. Так что, уважаемые игроки, не злоупотребляйте способностями своих персонажей-кукол, от этого зависит жизнь ваших хозяев х).

● Эмоции. Куклам подвластны эмоции, так как у каждой из них есть своя душа. Но чаще всего, особенно в раннем возрасте, куклы не могут ярко выражать свои чувства, в отличие от человека. К примеру, они не могут быть слишком эгоистичными или грубыми. Помните, куклы создаются для того, чтобы доставить радость человеку. А это значит, что в большинстве случаев, в них преобладают положительные черты характера.

● Восприимчивость. А как же голод, холод, слезы, сон, боль? Ан нет, дорогие мои. Всё это не известно куклам так же, как и шестое чувство для обычного человека.  В силу того, что кукла не в состоянии ощутить физическую боль, её душа куда ранимее, чем человеческая. Единственное слово, которое ни одна кукла никогда не хочет слышать, это «не нужна». Были зафиксированы случаи, когда кукла смогла заплакать. Но они очень редки.

P.S. Тем не менее, куклы обладают тактильной чувствительностью. Так, они могут ощущать гладкий или шершавый предмет они трогают, но не могут сказать, приятны ли эти ощущения.

● Обязанности. К этому пункту хорошо подходит фраза "Ведь кукла должна знать свое место". И в самом деле, куклы лишь игрушки в руках людей. Хозяин может делать со своей игрушкой что хочет, а кукла и сказать то ничего не может. Такова её участь. Бывает, что между человеком и куклой возникают тёплые чувства, похожие на любовь. Если это так, то благодарите случай. Если же нет… будьте готовы ко всему.

● Способности. Помните, как было сказано выше, куклы были созданы что бы приносить радость своим хозяевам. Так что старайтесь связывать способности своих кукол с нуждами своих хозяев, так как мастера-кукольники не создавали и не создают кукол-киборгов для порабощения мира, так что способности а-ля "убью взглядом" или "взорву мозг силой мысли" приняты не будут. Исключениями (и то, не такими) могут быть куклы сделанные на заказ для каких-нибудь преступников, контрабандистов, полицейских. Эти куклы могут обладать некоторыми боевыми способностями. И опять же - это не должна быть кукла-киборг, "оружие массового поражения". Кукольники просто напросто откажутся создавать таких кукол.
Так же, если вы не можете сами придумать способность для своей куклы, вы можете выбрать её в теме Способности. Кукла может иметь лишь одну способность, исключения - Констелляции, которые имеют по 2 способности.
Каноническим персонажам уже придуманы способности, заменить их на другие игрок может только с разрешения администрации.

● Оружие. У некоторых кукол, сделанных на заказ, может быть оружие. Но этот пункт тоже надо тщательно продумать, прописать в биографии и связать с желаниями и нуждами своего хозяина, то есть продумать - для чего кукла создавалась, и зачем ей это оружие (имеется в виду любой вид холодного оружия). Но в то же время оружием у куклы может являться всё что угодно - то, через что она применяет свои способности, но это должна быть неотъемлемая часть куклы - то, с чем создал её кукольник. Например, это может быть волшебная палочка у "куколки-феи" через которую данная кукла может превращать предметы в лягушек и тому подобное х).

● Бои. В боях разрешено использовать только те техники и способности что были указаны у игрока в анкете и одобрены администрацией. В основном в сражениях участвуют парами - хозяин/кукла. Исключение - Констелляции, но об этом позже. Хозяин может управлять в бою своей куклой, указывать какие атаки ей использовать, какую применить защиту в тот или иной момент.
Кроме того, куклы начинают чувствовать боль, когда они находятся в бою [то есть, когда поглощают неимоверно много сил хозяина для использования своих способностей]. Посему боль, которую получает кукла, отдаётся и хозяину.

● О том, как убить живую куклу.Кукла считается "мёртвой" если она никогда больше не оживёт, то есть - не сможет самостоятельно двигаться, говорить. Выброшенные куклы не считаются "убитыми", "мёртвыми", они засыпают на время пока не придёт другой хозяин или их не оживит их создатель. Кукла умрёт, если:

● её тело будет уничтожено [в том случае, если тело больше не будет подлежать восстановлению];
● её лишит жизни кукольник.

● Немного о Констелляциях.

Констелляции - организация, состоящая из восьми кукол, созданных в 1869 первым в мире мастером-кукольником итальянцем по имени Эцио Аудиторе де Фиренце. В те далёкие времена великий мастер создавал кукол обладающих более свободной волей, не так сильно зависящих от своих хозяев как нынешние. Это были первые и последние в истории куклы, из-за предательства своих хозяев способные воспротивиться их воле и поглотить всю их жизненную силу и занявших их тела. После этого они стали людьми в полном смысле этого слова - они могли ощущать физическую боль, чувствовать ароматы цветов, прикосновения прохладного ветра, да и прикосновения друг друга вообще. Но вместе с этим появились и все человеческие нужды - голод, жажда, сон и тому подобные. Тем не менее, превратившись в людей, они сохранили свои уникальные способности, присущие только куклам. Встретившись и объединившись, они решили отомстить всем тем, кто безжалостно выкинул и отказался от своих кукол как от ненужных вещей, и назвавшись "Констелляциями" теперь несут возмездие этим недостойным существования людям, заодно поглощая их души, чтобы пополнить свою жизненную энергию. Последнее происходит вполне редко и сопровождается поглощением человеческого "аккумулятора" - сердца. В виду этого некоторые трупы находят с вырезанными сердцами, благодаря чему возник образ серийного маньяка, которого пресса окрестила Токийским Сердцеедом.

На заметку: Констелляцию может окончательно убить лишь кукла, используя свою способность или оружие.

[информация будет пополняться по ходу задаваемых вами вопросов]

Непосредственно насчёт игры:
- куклы на продаже не могут начинать игру без своего хозяина, так как последний должен сперва их приобрести.
- поддержанные и аукционные куклы могут перемещаться по особняку самостоятельно.
- заказных кукол сразу отдают в руки хозяину, и там уже играйте на здоровье.
- рост кукол не превышает 1.30.

0

2

ПОСОБИЕ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ КУКЛЫ

Есть два основных способа приобрести куклу.

Первый – покупка той, которая вам пришлась по душе. В особняке есть огромная кукольная галерея, где каждый сможет найти для себя любимую игрушку. Покупатель является почётным гостем в особняке и может задержаться здесь на столько, сколько его душе будет угодно, одновременно присматривая себе куклу. Ведь порой выбор очень сложен – от их изобилия глаза расплываются. Иногда сама кукла может выбрать своего хозяина, но данные случаи очень редки. О любой понравившейся кукле покупателю может рассказать кукольник, который её смастерил, ведь у каждой из этих чудных творений есть своя уникальная история.  И самое важное. Куклы – это до боли скромные и тихие существа изначально, поэтому они не любят "оживать" до того, как их кто-нибудь не купит. Они просто молча сидят на полках, дожидаясь своего покупателя.

Второй – заказ. Многие, в зависимости от размера своего кошелька, хотят приобрести что-то уникальное, оформленное по своему вкусу. Заказ обойдётся намного дороже, нежели обычная покупка, но результат того стоит. Заказчик, просмотрев всю галерею, определяет для себя подходящего мастера и оплачивает ему половину стоимости куклы наперёд, оговорив все тонкости своего заказа. Остальную часть отдаёт, получив готовый заказ. Куклы, сделанные на заказ, зачастую намного красивее и реалистичнее, нежели те, которые сидят на полках в галерее. Мастер может отказаться смастерить заказанную куклу, если сочтёт нужным. Почти всегда куклы на заказ делают по образу и подобию, к примеру, любимый человек заказчика или же его кумир. Заказчик может забрать готовую куклу уже через пару недель, срок выполнения в основном зависит от размера куклы. Это время заказчик может скоротать в особняке в роли почётного гостя или же вернуться за игрушкой в указанное время.


Также есть ещё способ приобрести куклу. Это аукцион, который проводится раз в неделю. На аукцион выставляются те куклы, которые были сделаны под заказ, но будущий хозяин по каким-то причинам отказался их забрать или просто не объявился в срок. Почему аукцион? Эти куклы слишком дороги, чтобы сажать их на одну полку с теми, которые можно просто купить. Но и выкидывать эти творения рука не поднимается. Так, богатые родители радуют своих отпрысков уже готовыми дорогими куклами.

Ну, и последний вариант – это покупка поддержанных кукол. Эти игрушки со временем забылись, потрепались и выбросились их хозяевами. Некоторые из них сами пришли обратно в особняк, некоторых находят мастера и возвращают "домой". Они спокойно блуждают по особняку. Стоимость такой куклы до смеха мала, её может приобрести даже школьник. Но, несмотря на внешний вид таких кукол, в них ещё осталась та ранимая душа, которая так сильно привязывается к хозяину и требует заботы.

0


Вы здесь » Living Dolls » Информация » F.A.Q. по куклам